г. Харьков, e-mail: avil@email.ua

телефон:  (095) 073-78-70 ; (057) 757-90-01

режим работы пн-пт 9:00 - 21:00, сб-вс 10:00 - 17:00

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как правильно подобрать мебель для ванной комнаты

Мебель в ваннуюДелая ремонт в своем жилище, особое внимание Вы, конечно же, уделяете ванной комнате. Вы тщательно подбираете плитку, кладете для комфорта теплые полы, делаете точечное освещение для удобства. И вот, вроде бы последняя розетка готова, сантехника установлена, а вот ванная еще не заиграла новыми красками. Все, что Вам нужно для правильного оформления ванной комнаты, — это красивая мебель.

Качественный материал — залог долгой службы мебели для ванной

Существует огромное количество вариаций на тему «мебель в ванную». Запомните, существует одно простое правило в подборе всех раковин-пиналов-шкафчиков: ориентируйтесь на размеры Вашей комнаты, стиль, в котором выполнен Ваш ремонт, и Ваши личные вкусы и предпочтения. Все остальное — это уловки продавцов и модные тенденции. Конечно, в подобной мебели отдается преимущество качеству материалов, из которых все выполнено, а нежели яркому дизайну и стильным деталям. Мебель в ванную можно купить как готовую в магазинах, так и сделать на заказ. Главное то, из чего ее сделают. Стандартные варианты: ДСП и МДФ. Первый вариант более дешевый, но не долговечный из-за повышенной влажности и может выделять формальдегид. Второй более надежный: повышенная прочность и влагостойкость. Также материалом для ванной мебели может послужить цельное дерево, метал, пластик.

При выборе мебели учитывайте габариты ванной комнаты

Далее все зависит от габаритов самой комнаты — чем больше ванная, тем больше разнообразной мебели можно туда установить. Но не стоит загромождать, ведь ванная комната должна быть по максимуму комфортной и удобной. Лучше уж оставить оставшееся пространство свободным или задекорировать его напольной вазой. Зачастую все мы обладатели маленьких компактных ванных комнат. В подобном случае следует выбирать классику: спокойные светлые цвета, зеркальные и прозрачные поверхности, минимум мебели, только самая необходимая — шкаф-пенал и подвесные полочки, мойдодыр.


От формы помещения зависит способ размещения самой мебели. Линейный вариант расположения для узких продолговатых комнат, где можно выставить мебель в форме цельной стенки по типу, как раньше были в гостиных горки. А если помещение настолько крохотное, то всю необходимую мебель следует поместить в угол, благо, подобных шкафов и тумб с раковинами в наше время дополна.

Мебель в ванную комнату

Дизайн и качество — понятия не должны расходиться

Некачественную мебель нечестный производитель чаще всего будет прятать за яркой обложкой: кричащие цвета, обилие деталей, навороченный декор. Но мы помним, что все следует «пробовать на зуб». Покрытие на мебели должно быть стойким без сколов и царапин, ручки-петли- ножки должны быть выполнены из хромированного метала, все остальные быстро утратят свой изначальный вид.  

Если вы уже определились, прислушавшись ко всем нашим советам, то милости просим заказываем мебель в ванную комнату в нашем интернет-магазине мебели «АВИЛ».

«Авил» - качество и комфорт клиента превыше всего!

Автор: Виталий Медведев

Обновлено 01.10.2014 13:50