г. Харьков, e-mail: avil@email.ua

телефон:  (095) 073-78-70 ; (057) 757-90-01

режим работы пн-пт 9:00 - 21:00, сб-вс 10:00 - 17:00

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Виды умывальников

E-mail Печать PDF

В виду разновидностей умывальников и часто задаваемых вопросов по производству мебели под старый (установленный ранее умывальник), хотелось бы подробнее рассказать нашим клиентам о видах и отличиях в умывальниках.

Умывальников существует несколько видов: подвесные умывальники, умывальники с пьедесталом, врезные умывальники и мебельные умывальники. Сверху эти умывальники могут выглядеть одинаково, а вот нижняя часть у них кардинально разная. Остановимся  подробнее на каждом виде умывальников и рассмотрим особенности нижнего строения каждого из них.

 

подвесной умывальник

умывальник с пьедесталом

Подвесные умывальники используются для самостоятельного крепежа к стене и, как правило, имеют снизу правильную округлую форму и полностью гладкие с наличием эмали как сверху так и снизу аж до сливного отверстия. Этот вид умывальников как правило установлен в большинстве ванных с ремонтом с советских времён. Все коммуникации остаются не закрытыми и производство тумбы под него не возможно.

Умывальник с пьедесталом, или «тюльпан». Особенностью данного вида умывальников есть то, что все коммуникации закрываются специальным пьедесталом. В умывальнике есть специальные пазы под пьедестал и продаются они в комплекте. Пьедестала изготавливается из того же материала, что и сам умывальник.  При использовании данного вида декоративной подпорки под умывальник нельзя произвести тумбу.

 

Врезные умывальники используются для установки на столешницу. Нижняя часть умывальника может быть вообще без покрытия эмалью.

врезной умывальниктумба с врезным умывальником

 

Мебельные умывальники – это умывальники, которые устанавливаются на тумбу. При детальном осмотре умывальника снизу видно посадочное место под тумбу, причем у каждого умывальника свои уникальные размеры ширины, глубины и формы выреза. При установке мебельного умывальника на тумбу верхний край тумбы спрячется в полости умывальника и таким образом торцы тумбы будут защищены от случайных  потоков воды. Тумба под умывальник изготавливается точно по размерам заказчика, а также нужно точно знать фирму производителя, модель и размер умывальника. Эмалью покрыты только видимые части, которые будут над тумбой, а скрытая часть вообще без покрытия. При монтаже на тумбу – крепление к стене обязательно.

вид мебельного умывальника снизутумба с мебельным умывальником

Автор: Виталий Медведев

 

Обновлено 01.10.2014 13:46