г. Харьков, e-mail: avil@email.ua

телефон:  (095) 073-78-70 ; (057) 757-90-01

режим работы пн-пт 9:00 - 21:00, сб-вс 10:00 - 17:00

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Советы по уходу за мебелью в ванной

E-mail Печать PDF

Кто не мечтает об удобной ванной, где кроме раковины и душа будет еще масса нужных и полезных деталей. Различные шкафчики, тумбочки, столешницы, зеркала с полочками различной формы - все это мебель, которая не только прячет массу нужных мелочей, но и делает это место комфортным. И естественно нуждается в постоянном уходе.

Основной уход за мебелью для ванной

Мебель в ваннойОсобенность этой комнаты в том, что мебель для ванной комнаты постоянно подвергается воздействию влаги и пара. А все это, как известно, может ее повредить, вне зависимости от материала из которого она изготовлена. Поэтому здесь нужен особый уход. Итак, как и чем мыть мебель в ванной?

В первую очередь стоит запомнить, что потеки воды и брызги, которые попадают на мебель, нужно как можно быстрее удалять мягкой тканью.

Что касается поверхности, то растворители, абразивные и кислотосодержащие чистящие средства, порошки, губки металлические мочалки и щетки для ее чистки использовать нельзя. Они могут поцарапать, разъесть поверхность или повлиять на цвет (особенно если мебель имеет детали из пластика);

Для мытья мебели нужно использовать влажную губку и немного мыльного раствора, а после - вытереть насухо тряпкой из мягкой ткани;

Что касается хромированных деталей, то на них также лучше сразу вытирать брызги и капли, так как потом образовавшиеся потеки будет сложно отмыть.

Чтобы зеркало не потускнело

Уход за зеркалом в ваннойТребуют регулярного ухода и зеркала для ванной, которые постоянно подвергаются воздействию влаги. Поэтому выбирать их для этой комнаты следует со специальной защитой. А при уходе за ними постарайтесь следить за тем, чтобы на нижней кромке не скапливалась влага. Кроме этого здесь важен регулярный уход, для которого лучше применять специальные средства для зеркал, а не для окон.

Идеальные материалы для мебели для ванной

При выборе мебели для ванной комнаты лучше, если она будет изготовлена из материалов, которые выбираются с учетом особенностей такого помещения, как ванная комната. Самыми подходящими считаются МДФ для фасадов и влагостойкой ДСП для внутренних полок.

Но это не означает, что пеналы и шкафчики из шпона или древесного массива под запретом. При особом уходе они также прекрасно подойдут для ванной. Достаточно регулярно протирать их мягкой влажной материей, пропитанной специальным средством - и деревянная мебель прослужит Вам многие годы.

Поэтому, выбирая мебель для ванной, кроме дизайна и привлекательного внешнего вида следует также учитывать и ее практичность, которая заключается в удобстве хранения необходимых вещей и удобстве ухода. А мебель от Авил - это функциональность, влагостойкость, долговечность, изысканный дизайн и проверенная надежность.

Автор: Виталий Медведев

Обновлено 08.10.2014 15:11