г. Харьков, e-mail: avil@email.ua

телефон:  (095) 073-78-70 ; (057) 757-90-01

режим работы пн-пт 9:00 - 21:00, сб-вс 10:00 - 17:00

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

С чего начинать ремонт в ванной комнате

E-mail Печать PDF

Ремонт в ванной комнатеВанная комната — это место, в котором мы проводим не так уж и мало времени, особенно если Вы любите принимать затяжные банные процедуры. В подобных помещениях ремонт следует делать качественно и с умом. Это не гостиная или зал, в котором обои переклеивать да потолки красить можно хоть каждый год. Нет, ремонт в ванной — это дорогостоящая затея: плитка, сантехника, мебель. Не стоит экономить не на одном строительном материале, также следует довериться профессионалам, чтобы в итоге получить надежный и долговечный ремонт, а не халтурку на пару лет.

Этапы ремонта в ванной комнате

1. Все, как и в любом другом ремонте, начинается с замеров. Мы измеряем нашу ванную, проводим начальные расчеты: сколько плитки, водоэмульсионки, где и какие трубы заменять, какой унитаз, ванну. Составляем смету, предварительно приценившись в строительных гипермаркетах. Следует помнить, что брать материалы впритык или по чуть-чуть (докупать по мере расхода) не разумно. Легче заранее договориться с мастером, он же не первый ремонт делает и знает приблизительно сколько на Ваше помещение пойдет стройматериалов. ремонт в ванной комнате

2. Подготовка к самому ремонту: уборка и зачистка. Снимаем со стен старую плитку, краску, штукатурку. Проверяем все стыки, трубы, колено. Это очень грязный этап, но очень важный — от того как Вы зачистите краску или собьете кафель, будет зависеть будущий вид ванной комнаты. Необязательно, но если только Вы не экономите, делать это самому лично. Мастер, который будет класть плитку, тянуть беспесчанку, устанавливать сантехнику, может подготовить помещение самостоятельно, но это будет не дешево.
ремонт ванной
3. Замена труб: водопровод, канализация, стояк. Но до работы сантехника, Вам обязательно следует провести электропроводку. На этом этапе даже и не думайте экономить: дешевая плитка и мебель спокойно уживутся в Вашей ванной, а вот затопленные Вами соседи не уживутся с таким неудобством. Зачастую, ремонт в ванных комнатах и затевают, чтобы заменить прохудившиеся трубы, ведь, не будете же Вы каждый раз срывать пол и чинить, ставить латки. Берем качественные трубы и все необходимое, устанавливаем и обязательно делаем гидроизоляцию — и только после этого Вы и Ваши соседи можете спать спокойно.

4. Сам ремонт. Убираем всю грязь и начинаем: класть плитку на стены, монтировать натяжной потолок (либо просто его штукатурим и вскрываем водостойкой эмульсионной краской), устанавливаем всю сантехнику, заделываем швы. На этом этапе Вы уже ничего кардинально изменить не сможете: стены переносить и делать перепланировку надо было раньше, так что устанавливаем все на свои места и доводим до логичного завершения.

5. Детали и интерьер. Заполняем помещение полезными и нужными аксессуарами: освещение и мебель. Хоть может показаться, что это мелочи, но именно правильно подобранные светильники и пеналы с комодами, дают тот уют и ставят последнюю точку в Вашем ремонте. Подбирая мебель для ванной комнаты первым делом надо смотреть на качество материалов и добросовестность сборки. Зеркала и полочки выбираем добротные, ведь служить они будут нам не один год.

С чего начать ремонт в ваннойПо сути, это краткое описание ремонтных работ, которые следует провести в ванной комнате. Важен подбор качественных строительных материалов, но также важно выбрать хорошую мебель. Именно такую Вы найдете в интернет-магазин мебели «АВИЛ»: вместительные пеналы, качественный умывальники, водостойкие комоды.

«Авил» - качество и комфорт клиента превыше всего!

Автор: Виталий Медведев

Обновлено 01.10.2014 13:50