г. Харьков, e-mail: avil@email.ua

телефон:  (095) 073-78-70 ; (057) 757-90-01

режим работы пн-пт 9:00 - 21:00, сб-вс 10:00 - 17:00

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Правильное зеркало в ванную комнату

Невозможно представить ванную комнату без зеркала. Оно несет непосредственно функциональное назначение, но может и выступать в качестве декора. Суть в том, что в ванную нельзя повесить обычное зеркало. Обычные зеркала имеют задние покрытие с алюминия, а вот для ванной — оно из серебра. Конечно, второй вариант на порядок дороже, но за срок службы все с лихвой окупится. Не стоит экономить на, кажется, таких мелочах.

Зеркало в ванную должно быть обязательно специальным

Зеркало в ваннуюВанная — место повышенной влажности, так что и все предметы в ней должны быть влагостойкими. Мебель-то мы выбрали с защитой, а вот зеркало хотим простенькое. А нет, со временем мы перестанем видеть свое четкое отражение, появятся разводы и пятна на поверхности. Водонепроницаемым должна быть и рама, чаще всего это хромированный метал либо высококачественный пластик.
В наше время зеркала в ванной перестали нести только одно свое прямое назначение. Сейчас они выступают и полочками, и отдельным зеркальным шкафчиком. Чаще всего зеркало размещается на подвесном пенале, все это делается для компактности и минимизации затрат свободного пространства. Также в дополнение к основному зеркалу Вы можете установить небольшое круглое сбоку, чтобы видеть себя сзади. 

Дизайн зеркал всегда остается на Ваше усмотрение

В зависимости от габаритов, Вы можете позволить себе дополнительные, более декоративные зеркала, которые смогут зрительно увеличить площадь. Шикарно смотрится огромное в пол зеркало, декорированное под старину. А если вообще душа жаждет шика и гламура, то смело делайте зеркальный потолок. Убьете двух зайцев сразу: и площадь комнаты зрительно расширите, и сможете, принимая ванну, наслаждаться прекрасным видом себя любимого. 
Покупая зеркало ванную особое внимание уделите качеству. Осмотрите хорошенько со всех сторон, поверхность должна быть гладкой, без царапин, без застывших пузырьков воздуха. Отражение — четкое и достоверное, без смазывания и ряби. При обнаружении любого дефекта, стоит отказаться от покупки — зеркало должно быть идеальным.

Зеркало в ванную — это, как завершающий штрих, главная деталь. Подходите к выбору с умом, покупайте только у проверенных производителей. Интернет-магазин мебели «АВИЛ» с радостью поможет Вам подобрать идеальное зеркало именно для Вашей ванной! Звоните и заказывайте!

Автор: Виталий Медведев

Обновлено 01.10.2014 13:50