г. Харьков, e-mail: avil@email.ua

телефон:  (095) 073-78-70 ; (057) 757-90-01

режим работы пн-пт 9:00 - 21:00, сб-вс 10:00 - 17:00

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Подборка пенала для ванной

пенал в ваннойКогда ремонт в Вашей ванной комнате уже окончен, осталось определиться с мебелью. Навесные полочки, раковина со столешницей и, конечно же, пенал для хранения всех необходимых вещей. Пенал — это некий шкафчик, подобное название он заслужил из-за своей узкой продолговатой форме, которая и правда напоминает школьный пенал для канцелярских принадлежностей. Стандартные размеры 180 на 40 см, есть модели и под потолок.

Пенал — эргономичность и универсальность

Для чего нужен пенал? Если Вам нужно где-то хранить банные полотенца, халаты, средства личной гигиены, моющие средства. Подобный шкафчик занимает мало места и обладает хорошей вместительностью. При подборе пенала в ванную следует учитывать габариты помещения, в небольшое отлично подойдет угловой вариант, а чтобы зрительно увеличить площадь — зеркальный шкаф.

Пенал для ванной
Внешний вид пенала — это уже полностью на Ваше усмотрение. Главное — это качество материала, из которых все выполнено. Сам шкафчик может быть как из ДСП или МДФ, предварительно вскрытые защитным покрытием, стекла, пластика, из комбинированных материалов. Важно, чтобы вся фурнитура была из хромированного метала — это продлит жизнь самого пенала. Предпочтительней выбирать модели на ножках, нежели на цоколе. Вентиляция пенала снизу предотвратит образование грибка и плесени.

Пенал для малогабаритных ванных комнат

Пеналы могут быть напольные и подвесные, все зависит от расстановки в Вашей ванной. Есть модели до потолка, но они не совсем удобны, ведь верхние полочки не будут использоваться так часто из-за неудобного расположения. Дизайн и расцветки пеналов представлены в огромном ассортименте, так что подобрать под Ваш ремонт не составит труда. Пенал — предмет функциональный, поэтому стоит обращать внимание на «внутренний мир»: сколько полочек, регулируются ли они, есть ли встроенная корзина для белья.

пенал - оптимальное решение для ваннойОчень удобно, когда в пенале есть выдвижные ящички, в них легко хранить всякие мелочи, потянувшись за одной баночкой, Вы не перекинете все остальные. При покупке надо обратить на качество пенала: все должно быть хорошо прокрашено, срезы закрыты, вся фурнитура должна быть надежной, а не хлипкой. Ведь, например, в гостиную можно поставить любую мебель, а вот ванная — это место повышенной влажности и колебания температур, тут нужна сверх защищенность.

Чтобы долго не искать и не мучиться, обращайтесь в наш интернет-магазин мебели «АВИЛ». У нас на сайте представлен огромный ассортимент пеналов в ванную: всевозможные размеры, материалы, цвета и стили. «АВИЛ» - мы заботимся о Вас!

Автор: Виталий Медведев

Обновлено 01.10.2014 13:50