г. Харьков, e-mail: avil@email.ua

телефон:  (095) 073-78-70 ; (057) 757-90-01

режим работы пн-пт 9:00 - 21:00, сб-вс 10:00 - 17:00

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Объединяем кухню и гостиную: плюсы и варианты интерьера

E-mail Печать PDF

Современные кухни в обычных старых квартирах настолько малы, что при размещении в них необходимой техники и мебели свободного места практически не остается. Вы тоже устали тесниться на подобной кухне и уже задумываетесь о ремонте и создании действительно комфортных условий? Тогда объединение гостиной и кухни - то, что нужно. Но учтите, что имея массу преимуществ, эта идея не лишена и некоторых недостатков.

Как можно объединить кухню и гостиную

Объединяем кухню и гостинуюСамый простой способ - убрать стену между комнатой и кухней, превратив две комнаты в единое пространство, а дверь на кухню можно заложить. Но есть здесь и неудобство: попасть в кухню можно будет только через гостиную.

Объединить жилую комнату и кухню можно и по-другому: сделать проем в стене. В данном случае оставшаяся часть стены не только разделит зоны двух помещений, но и станет украшением интерьера. К примеру, при помощи гипсокартона ее можно оформить в виде арки.

Плюсы объединения

Совместив гостиную или жилую комнату с кухней, Вы не только расширите пространство, но и сможете реализовать собственные дизайнерские идеи. К примеру, можно заказать стильные кухни в Харькове цена которых отличается доступностью. Изготовленная под заказ мебель поможет создать функциональное и уютное помещение не только для времяпрепровождения в семейном кругу, но и для приема гостей.

Кроме этого, подобное совмещение дает возможность поэкспериментировать: начиная от элементов декора и заканчивая созданием необычной и функциональной мебели.

Барная стойка, узкий аквариум, подиум с подсветкой - все это не только оживит, но и украсит интерьер. Но есть в этом объединении и свои минусы.

Недостатки перепланировки

Самым существенным недостатком подобной перепланировки является то, что теперь на одну комнату станет меньше. К примеру, при готовке по всему помещению может витать запах еды. Этот недостаток легко устранить, установив хорошую вытяжку.

Плюсы и варианты интерьераЕще один минус совместной кухни и гостиной - довольно проблематично подобрать цветовую гамму, которая бы органично смотрелась и в то же время визуально разделяла помещение на две зоны. Самый простой способ - выбрать один основной цвет , а необходимые акценты сделать при помощи разных оттенков и тонов.

Еще очень важно, чтобы в кухне было как можно больше естественного света. Особенно, если в декоре присутствуют нейтральные или серые, коричневые тона. Для этого плотные шторы на окнах можно заменить на легкую тюль.

Небольшой совет для небольшого кухонного уголка: гарнитур с глянцевым фасадом позволит визуально расширить размеры комнаты.

Если Вы хотите создать уютное помещение, следует придерживаться одного простого, но очень важного правила: вся мебель должна быть похожей по стилистике и иметь одинаковые элементы. И не забывайте, что лучшая мебель на заказ - в компании Авил!

Главное помните, объединяя гостиную с кухней нужно учитывать не только особенности помещений, но и индивидуальные потребности членов семьи. В противном случае Вы можете получить свободное пространство, но в тоже время лишиться комфорта и уюта в своем жилье.

Автор: Виталий Медведев

Обновлено 08.10.2014 15:12