г. Харьков, e-mail: avil@email.ua

телефон:  (095) 073-78-70 ; (057) 757-90-01

режим работы пн-пт 9:00 - 21:00, сб-вс 10:00 - 17:00

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Комод в ванную комнату

Как ни странно, но комод спокойно может разместиться в Вашей ванне. Принято считать, что комоды — это мебель для спален для хранения вещей. Но это заблуждение. Подобная мебель отлично впишется в любую ванную комнату и станет отличным функциональным решением. Конечно, в совсем крохотное помещение будет нецелесообразно помещать подобное. Но, если место позволяет и у Вас много вещей, которые нужно спрятать от постороннего взгляда, комод будет отличным вариантом.

Комод в ванной комнате — не лишняя мебель

Комод в ванной комнатеСовременный ванны становятся все более просторными, количество полезных мелочей для банных процедур растет с геометрической прогрессией. Когда Ваш пенал уже переполнен и из него в прямом смысле слово вываливаются баночки-тюбики, Вам нужен комод. Комод — отличный вариант для хранения банных полотенец и халатов, средств личной гигиены. При выборе стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен комод. Здесь нет ничего особенного, все те же материалы, как и в другой мебели для ванной: ДСП, МДФ и пластик. Немного о преимуществе каждого.

Комод из ДСП обойдется Вам дешевле всего, но и не прослужит долго. На сегодняшний день мебельный рынок завален некачественными китайскими комодами. Они внешне весьма привлекательны, а на деле сделаны из простого ДСП, даже без специального влагостойкого покрытия. Помните, главное, чтобы материал был влагостойкий, а вот ДСП не является таковым. Но есть модели из импортного влагостойкого ДСП с меламиновой обработкой. Они будут дороже, но и прослужит дольше.

Комод из МДФ — золотая середина: цена доступная, дизайн модный и хорошая защита от влаги. МДФ — это еще не дерево, но уже и не ДСП. По характеристикам очень схож с деревом, имеет повышенную влагостойкость, но отличительной чертой является чрезвычайная пластичность материала. Именно комоды из МДФ привлекут Вас своим витиеватым дизайном: округлость форм, различные изгибы, резьба. В линейке подобных моделей Вы найдете комод под любую стилистику Вашей ванной комнаты.

Комод из цельного дерева — это лучшее качество и долговечность, то, что называется «купил и забыл». Само по себе дерево, конечно же, не защищено от воздействия влаги, а вот с помощью влагостойких покрытий, такой комод хоть в ванной купай. Такая мебель смотрится очень красиво и стильно, но есть одно но — высокая стоимость.

И как альтернатива — комод из пластика. Пластик — это не всегда плохо. Если брать пластик из Чехии, Германии или Италии, то такой комод прослужит Вам очень долго и Вы на него не нарадуетесь. Чего нельзя сказать о его китайском сородиче. Огромная палитра цветов и разнообразие моделей — вот, что такое пластиковый комод.

Комод: формы разные, функциональность одна

По функциональности и по форме комоды делятся на классический с откидной крышкой и такие, в которых внутренние ящики скрыты за наружными дверками. При покупке следует обращать внимание на внутренние ящички: выдвигаются плавно, не тормозят, не скрипят, но и не выпадать при малейшем движении. Дополнительное преимущество — доводчики на всех ящиках.

Чтобы приобрести отличный комод не стоит бегать по магазинам и рынкам, заходите в наш интернет-магазин мебели «Авил» и заказывайте понравившийся!

Автор: Виталий Медведев

Обновлено 01.10.2014 13:51