г. Харьков, e-mail: avil@email.ua

телефон:  (095) 073-78-70 ; (057) 757-90-01

режим работы пн-пт 9:00 - 21:00, сб-вс 10:00 - 17:00

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Что нужно знать при выборе мебели для ванной комнаты?

E-mail Печать PDF

Интерьер — это одна из важнейших вещей нашего дома. Подчас правильно подобранный стиль интерьера не только облегчает нам жизнь, но и дарит эстетическое удовольствие и даже повышает настроение. Несмотря на то, что многие люди в основном задумываются об отделке гостиных или кухонь, немаловажное значение имеет и интерьер ванной комнаты.

Мебель для ванной

Для того чтобы красиво и правильно оформить ванную, необходимо придерживаться некоторых основных критериев. Именно от того, какую Вы выберите мебель, какой сделаете ремонт в ванной комнате, будет зависеть ее комфорт и уют.

Прежде чем перейти непосредственно к выбору мебели, обязательно нужно завершить ремонт. Это необходимо попросту для того, чтобы избежать вредного влияния некоторых аспектов, которые существенно портят предметы мебели. К тому же таким образом можно выделить больше места для определенного предмета или понять, что от некоторых элементов мебели и вовсе можно отказаться.

После того как ремонт в ванной комнате будет сделан, следует задуматься о том, что именно здесь понадобится. Как правило, помимо сантехники в ванной размещают такие предметы как тумбу под раковиной, зеркало, подвесной шкафчик, корзинка для белья, шкаф-пенал или вешалка для полотенец и так далее. Но не всегда размеры ванных комнат позволяют все это разместить.

При выборе мебели для ванной необходимо обращать внимание на ее качество. Поскольку это помещение отличается повышенной влажностью и большим количеством всевозможных косметических средств, которые так или иначе, но могут повредить мебель. Конечно, многие советуют отдавать предпочтение более дорогостоящей мебели, но очень часто она требует более тщательного ухода и не сегда соответствует всем требованиям при эксплуатации.

Ванная комната

Основные критерии выбора качественной мебели:

  • Краска и другие отделочные материалы лежат ровно, нигде не видно подтеков.
  • В раковине нет вмятин, при ударе слышен звон, а не глухой звук.
  • Элементы мебели собраны аккуратно, нет сколов и трещин на стыках.

Лучше всего, если предметы мебели будут одинаковы по стилю. Китч, конечно, тоже считается чем-то само собой разумеющимся, но далеко не каждый в восторге от него. Не стоит забывать о том, что размеры мебели тоже имеют немаловажное значение. Будет действительно неприятно, если тумба с раковиной окажется чересчур большой и даже не пройдет в дверной проем.

Как только вся мебель для ванной будет расставлена в нужном месте, не забудьте о дополнительных аксессуарах, которые украсят помещение. Это могут быть различные вспомогательные вещи вроде держателей для полотенец, мыльниц и так далее.

Если подойти к выбору мебели с умом, то на деле можно получить уютное местечко, где каждому захочется задержаться чуточку больше обычного. Каждому хочется, чтобы во всем его окружал только комфорт и эстетика. И ванная комната — не исключение из этого правила.

Автор: Виталий Медведев

Обновлено 01.10.2014 13:51